Прямой эфир

Журналист подобрал пароль и попал на секретную видеоконференцию министров ЕС

Размещено: 20.11.2020
Скриншот видеоконференции. Фото: кадр из видео

Репортер нидерландского телеканала RTL Nieuws Даниэль Верлаан подобрал пароль и подключился к конфиденциальной видеоконференции министров обороны Евросоюза. Об этом сообщает Politico.

На полученных изданием кадрах можно увидеть, как журналист в черной футболке появился в большом окне в верхней части экрана. Он улыбнулся и помахал чиновникам.

Многие официальные лица засмеялись, а высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозе Боррель спросил незваного гостя, осознает ли он, что оказался на секретной конференции.

"Да-да. Мне очень жаль. Я журналист из Нидерландов. Мне очень жаль, что я прерываю вашу конференцию", – ответил улыбающийся Верлаан.

Боррель в ответ напомнил ему, что это уголовное преступление, и посоветовал отключиться прежде, чем приедет полиция.

Телеканал RTL уточнил, что репортер смог попасть на закрытое видеосовещание благодаря фото с адресом входа и частью PIN-кода, которое он увидел в Twitter министра Анки Бийлевельд. За несколько попыток Верлаан разгадал пароль, поскольку там были видны пять из шести цифр.

Представитель Минобороны Нидерландов сообщил, что фотография с адресом входа и частью кода были опубликованы случайно. Он добавил, что вторжение Верлаана было незаконным, и "о нем сообщат властям".

Как сообщал NEWSONE ранее, специалист по кибербезопасности из Нидерландов Виктор Геверс заявил, что ему удалось получить доступ к  президента США Дональда Трампа, угадав его пароль с пятой попытки.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...