Стариков: Шумиха вокруг парада - прикрытие массовых увольнений военных

Размещено: 23.08.2018
Стариков: Шумиха вокруг парада - прикрытие массовых увольнений военных Фото: Politeka

Шум вокруг военного парада ко Дню Независимости Украины является прикрытием того, что военнослужащие массово увольняются. Об этом - в эксклюзивном комментарии для телеканала NEWSONE военный эксперт Олег Стариков.

"Президент размышляет не как верховный главнокомандующий, а как бизнесмен. Я поддерживаю парад. Я звонил своим друзьям в зону боевых действий - они тоже все поддерживают. Только если бы он (президент, - ред.) сказал, что "мы этот парад делаем для того, чтобы поднять престиж воинской службы, профессионализм и патриотизм", я бы это понял как политику Порошенко, а сейчас он рассуждает как бизнесмен", - сказал эксперт.

Также, по его словам, факт того, что военнослужащие уходят из рядов армии, является угрозой национальной безопасности страны.

"Вся эта информационная шумиха, которая раскручена в отношении парада, и показывается СМИ  - я считают, это прикрытие того, что военнослужащие увольняются. Это является одной из основных угроз национальной безопасности Украины. Не северный сосед, а то, что воины увольняются", - сказал Стариков.

Как сообщал NEWSONE, проведение военного парада в Киеве ко Дню Независимости - это "самое нецелевое использование средств" на ВСУ.