Прямой эфир

Зеленскому рассказали, сколько денег дали больницам на обеспечение кислородом

Размещено: 19.10.2020
Кислородный аппарат. Фото: interfax.com.ua

Представители правительства во время селекторного совещания с президентом Владимиром Зеленским доложили гаранту о том, что в опорные больницы, которые оказывают помощь коронавирусным больным, был направлен 571 миллион гривен. Об этом сообщила пресс-служба Офиса главы государства. 

Отмечалось, что субвенцию направили для полноценного обеспечения койко-мест в медучреждениях аппаратами для подачи кислорода. Кроме того, представители правительства отметили, что работают над привлечением дополнительных койко-мест и учетом кроватей в Национальной академии медицинских наук и больниц Укрзализныци. 

Гаранту сообщили, что такие места рассматриваются для лечения тяжелобольных, которым требуется оперативная помощь. Помимо этого гарант настоял на разработке и введении специального страхования для врачей, работающих с коронавирусными пациентами.

"Меня волнует показатель загруженности коек в больницах. При условии роста заболевших мы должны быть уверены в том, что у нас достаточно кроватей обеспечены кислородом", - сказал Зеленский.

Сотрудники Министерства здравоохранения подчеркнули, что проводят проверку учреждений, доставляющих кислород для дальнейшей выдачи лицензий и сотрудничества с ними. 

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабинет министров Украины не приостановит выплачивать субвенции городам и продолжит работать над их улучшением.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...