Прямой эфир

Зеленский: Украина стремится получить от Евросоюза четкую, ясно сформулированную перспективу членства

Размещено: 23.09.2020
Владимир Зеленский. Фото: slovoidilo.ua

Украина стремится получить от Европейского союза четкую и сформулированную перспективу членства в ЕС. Об этом президент Украины Владимир Зеленский сообщил в интервью словацкому изданию Hospodárske noviny, передает пресс-служба Офиса президента.

Зеленский отметил, что для украинцев важно, что ЕС признает и поддерживает их соответствующие стремления.

"Евросоюз - наш ключевой партнер в вопросах восстановления суверенитета и территориальной целостности и поддержки реформ. С момента подписания Соглашения об ассоциации ЕС стал главным торговым партнером Украины, доля которого составляет уже более 40% нашей внешней торговли. С начала безвизового режима в 2017-м украинцы совершили 50 млн путешествий в страны Евросоюза. Однако Украина хочет полной интеграции в ЕС", - сказал президент.

По его словам, Украина может многое дать Европе.

"Мы - европейская страна и можем многое дать Европе, работая совместно, от ситуации в Украине зависит немало на Европейском континенте, поэтому было бы логично, если бы Украина стала полноправным членом Европейского союза. Мы стремимся получить от ЕС четкую, ясно сформулированную перспективу членства для Украины", - подчеркнул украинский лидер.

Зеленский отметил, что сейчас Киев работает над максимальным использованием потенциала Соглашения об ассоциации для дальнейшей евроинтеграции, а также над адаптацией торговой части соглашения к нынешним экономическим реалиям.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава государства Владимир Зеленский совершит рабочий визит в Словакию.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...