Прямой эфир

Зеленский созвонился с премьером Канады Джастином Трюдо: о чем они говорили

Размещено: 23.09.2020
Владимир Зеленский и Джастин Трюдо. Фото: akcenty.com.ua

Украинский гарант Владимир Зеленский поговорил по телефону с премьер-министром Канады Джастином Трюдо.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента.

Основными вопросами для обсуждения стала постепенная либерализация визового режима между двумя странами, а также взаимоподдержка в сфере торговли с целью улучшения экономики. Президент поблагодарил премьер министра за признание украинского суверенитета и целостности, а также обсудил с ним вопрос решения конфликта на Донбассе. Глава государства отметил, что урегулирование этой ситуации является одной из ключевых задач. 

"Достижение мира на Донбассе по-прежнему является для меня ключевым приоритетом. Спасибо за решительную поддержку Канадой украинского суверенитета и территориальной целостности", - сказал Зеленский. 

Он также подчеркнул, что либерализация визового режима все еще актуальна как для него, так и для всех украинских граждан. 

"Либерализация визового режима остается актуальным вопросом и я надеюсь, что нам удастся сдвинуть этот процесс и упростить путешествие украинцев в Канаду", - резюмировал президент.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство иностранных дел Украины ожидает в ближайшее время на визит миссии из Канады, которая оценить возможность заключения соглашения об упрощении визового режима для украинцев.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...