Прямой эфир

Зеленский создал Консультативный совет по делам ветеранов и назначил руководителем Куницына

Размещено: 02.06.2020
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский создал Консультативный совет по делам ветеранов войны. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Отмечается, что главой этого ведомства назначен Сергей Куницын.

"С целью обеспечения защиты прав, свобод и законных интересов ветеранов войны, членов семей погибших (умерших) защитников Украины и участников боевых действий на территории других государств, а также лиц, незаконно находящихся на временно оккупированной территории Украины в соответствии с пунктом 28 части первой статьи 106 Конституции Украины, постановляю: образовать Консультативный совет по делам ветеранов войны, семей погибших (умерших) защитников Украины как консультативно-совещательный орган при президенте Украины", - говорится в сообщении.

В состав Совета вошли представители общественных организаций по делам ветеранов и участники боевых действий.

Согласно документу, Куницын должен внести в недельный срок проект положения о консультативном совете по делам ветеранов войны, семей погибших (умерших) защитников Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, Совет национальной безопасности и обороны Украины анонсировал создание в стране министерства, которое будет отвечать за формирование и реализацию государственной военно-промышленной политики.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...