Прямой эфир

Зеленский рассказал о проблемах с возвращением Крыма и Донбасса

Размещено: 25.08.2020
Владимир Зеленский. Фото: hromadske.ua

Украинская власть одинаково стремится вернуть и Крым, и территории Донбасса. Об этом заявил президент Владимир Зеленский в интервью Euronews, опубликованном во вторник, 25 августа.

Он отметил, что для него одинаково приоритетны обе ситуации – и аннексия Крыма, и оккупация Донбасса. Разница лишь в том, что на востоке страны люди погибают на войне.

"Но они на одном уровне, потому что обе территории наши, они должны вернуться”, — считает президент.

Зеленский добавил, что ситуация с Крымом более сложная, поскольку о возвращении полуострова в нормандском формате никто говорить не хочет, особенно Россия.

"Я поднял этот вопрос. Но мы все время посвятили Донбассу. Россия не хочет об этом говорить, мы все это понимаем", — подчеркнул он.

Глава государства выразил уверенность, что однажды виновные в сдаче Крыма россиянам понесут ответственность.

Зеленский пожаловался, что за прошедшие шесть лет не было создано действующей платформы для обсуждения крымской проблемы. В то же время поблагодарил мировое сообщество за санкции против России.

"Мы их обсуждали, и наши партнеры продлевают эти санкции. Это не только Европа, но и США и другие страны, которые очень помогают. Собираюсь ли я сделать что-нибудь еще? — Да, собираюсь", — резюмировал президент.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава государства Владимир Зеленский выразил уверенность, что полуостров Крым вернется в состав Украины.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...