Прямой эфир

Зеленский рассказал, о чем говорил с австрийским канцлером в Вене

Размещено: 15.09.2020
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, о чем говорил с канцлером Австрии Себастьяном Курцем во время рабочей встречи.

Об этом глава сообщил в ходе совместной пресс-конференции с австрийским коллегой в Вене во вторник, 15 сентября. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Зеленский рассказал, что в первую очередь обсудили шаги, которые Украина делает для наступления миру на Донбассе. Он также поблагодарил Австрию в оказанной помощи.

В ходе личной встречи Зеленский и Курц поговорили об украинско-австрийской повестке дня на 22 саммите "Украина-ЕС", который пройдет в октябре 202 года в Брюсселе. 

Украинский глава уточнил, что главными вопросами станет активизация торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между двумя странами. Зеленский также добавил, что рассказал канцлеру о проведении и результатах "Большого строительства" в Украине. 

Как сообщал NEWSONE ранее, украинский президент Владимир Зеленский в ходе брифинга с австрийским коллегой Александром Ван дер Белленом заявил, что все главы государств "нормандской четверки" готовы к проведению переговоров в Берлине.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...