Прямой эфир

Зеленский предложил Катару инвестировать в украинскую инфраструктуру

Размещено: 06.05.2020
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский провел телефонный разговор с эмиром Катара шейхом Тамимом бин Хамадом Аль Тани. Об этом в среду вечером, 6 мая, сообщили в пресс-службе Офиса президента.

В ходе беседы были обговорены перспективы торгово-экономического сотрудничества. Также обсуждался вопрос инвестиционного сотрудничества между Украиной и Катаром, в частности в продовольственной, энергетической, инфраструктурной и потовой сферах, сообщает пресс-служба президента.

"Критически важным для Украины является развитие инфраструктуры - прежде всего современных больниц и качественных дорог по всей Украине. У нас для этого разработана большая программа. Стоимость приоритетных проектов составляет более 16 млд долларов. Готовы рассмотреть взаимовыгодные условия привлечения катарских инвестиций. Как президент готов гарантировать надежную защиту катарских инвестиций", - отметил Зеленский.

Как сообщал NEWSONE ранее, Офис президента Украины разработал законопроект, который включает в себя понятие инвестиционная няня

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...