Прямой эфир

Зеленский поставил себя на место Лукашенко и рассказал, как успокоил бы народ

Размещено: 25.08.2020
Зеленский и Лукашенко. Фото: 24tv.ua

Глава государства Владимир Зеленский рассказал, как действовал бы на месте президента Беларуси Александра Лукашенко при нынешней ситуации внутри страны.

Своим мнением он поделился в интервью Euronews, опубликованном во вторник, 25 августа.

Журналист поинтересовался у Зеленского, как бы он действовал на месте Лукашенко. Тот ответил, что назначил бы перевыборы.

"Как мне всех успокоить? Я бы сказал: "Через месяц пройдут новые выборы. Я буду в них участвовать. Кто хочет – участвуйте!" – отметил президент.

Он подчеркнул, что пригласил бы международных наблюдателей от множества стран и предоставил белорусам возможность выбрать.

"Если бы Лукашенко выиграл – значит так, если кто-то другой – значит кто-то другой. И все бы успокоились, без кровопролития. Это было бы честно и вошло бы в историю", - объяснил Зеленский.

Президент поспешил заверить, что Украина не вмешивается в ситуацию в Беларуси. Однако он призвал Лукашенко разрешить кризис, пока не поздно, и начать диалог с людьми.

"Результат не важен. Это вообще не про него, а про путь к нему. И этот путь не должен быть кровавым", - резюмировал гарант.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Беларуси Александр Лукашенко поручил привести армию страны в полную боевую готовность.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...