Прямой эфир

Зеленский подписью продлил "налоговые каникулы" для ФЛП и медиков на время карантина

Размещено: 27.05.2020
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Глава государства Владимир Зеленский подписал закон, который освобождает от налогообложения зарплаты некоторых медицинских работников и бизнесменов. Об этом сообщили в пресс-службе президента в среду, 27 мая.

В частности, неприменение штрафов за нарушение налоговых правил с 1 марта до 30 июня продлили до дня отмены карантинных ограничений. Продлевается и освобождение от пени и уплаты ЕСВ предпринимателями на период с 1 по 31 мая, а также мораторий на проведение документальных и фактических проверок до окончания карантина.

Кроме этого, закон снижает требования к минимальному размеру уставного капитала банков с 500 до 200 млн грн и продлевает до 2024 года закон о реорганизации и капитализации банков, который завершается 1 августа 2020-го.

До конца последнего месяца карантина также продлевается выплата льгот на производство дезинфекторов; приостанавливается рассмотрение жалоб налогоплательщиков; предоставляются индивидуальные налоговые консультации и ответы на запросы налоговой; продолжено освобождение от штрафов и пени за просрочку потребительского кредита.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Владимир Зеленский подписал закон о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно усовершенствования администрирования налогов, устранение технических и логических неувязок в налоговом законодательстве.

Источник: president.gov.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...