Прямой эфир

Зеленский обсудил с Меркель продвижение к миру на Донбассе и подготовку к нормандскому формату

Размещено: 10.09.2020
Зеленский и Меркель. Фото: focus.ua

Глава государства Владимир Зеленский побеседовал по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель. Они обсудили достижение мира на Донбассе и проведение нормандского формата.

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента Украины в четверг, 10 сентября.

Зеленский заверил, что украинская сторона прилагает все усилия для урегулирования конфликта в регионе и соблюдения режима тишины. Он поблагодарил немцев за поддержку территориальной целостности Украины и заверил, что для него и всех украинцев достижение мира – ключевой приоритет.

Меркель в ответ подчеркнула, что Германия и дальше будет способствовать в прекращении войны на Донбассе. При этом она подчеркнула важность выполнения парижского коммюнике, достигнутого на прошлой нормандской встрече в 2019 году.

Политики выразили надежду, что встреча советников глав стран "нормандской четверки" 11 сентября даст результаты, и в дальнейшем состоится встреча лидеров.

"Меркель подчеркнула, что Украина может рассчитывать на поддержку Германии и Франции на пути к решению вопроса войны на Донбассе", - подчеркнули в ОПУ.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава государства Владимир Зеленский поговорил по телефону с президентом Литвы Гитанасом Науседой.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...