Прямой эфир

Зеленский назвал свою главную цель по Донбассу, но это не выборы

Размещено: 06.11.2020
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Проведение местных выборов на Донбассе будет возможным после создания безопасных условий для этого. Об этом сообщил президент Владимир Зеленский во время брифинга после визита в ОРДЛО.

"Я считаю, что выборы нужны, но это все же не самоцель. Самое главное - деоккупация Донбасса, после чего могут быть выборы. Если все захотят закончить войну, она точно закончится, и тогда такая возможность есть", - сказал Зеленский.

Гарант обратил внимание, что выборы не могут быть демократическими, цивилизованными, прозрачными, если нет безопасных условий.

"Без нормальной ситуации по безопасности туда не приедут наблюдатели, не будут представлены все партии ... Так о каких выборах тогда говорить?", - заявил он.

Он также отметил, что пошаговый мирный план, который Украина предложила к рассмотрению на заседании Трехсторонней контактной группы, дает возможность "все это сделать, чтобы там весной провести выборы".

"Но это не главный вопрос", - добавил Зеленский.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава государства Владимир Зеленский начал рабочую поездку в Луганскую область. Гарант прибыл в регион утром в пятницу, 6 ноября.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...