Прямой эфир

Зеленский назначил Омельченко новым послом от Украины во Франции

Размещено: 11.06.2020
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский подписал указ об увольнении Олега Шамшура с должности посла Украины во Франции.

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента.

Кроме этого гарант уволил Шамшура с должности постоянного представителя Украины при ЮНЕСКО, которую он занимал по совместительству.

Следующим своим указом Зеленский назначил Вадима Омельченко на должность посла Украины во Франции.

Омельченко с 2006 года занимает должность президента Института Горшенина, аналитического центра, специализирующегося на социологических исследованиях. Кроме этого он дважды был советником спикеров парламента Украины, руководил группой советников вице-премьер-министра Украины по экономическим реформам, а также занимал должность консультанта парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

Вадим Омельченко

Вадим Омельченко. Фото: liga.net

А вот Шамшур с февраля 2004 года по декабрь 2005 года был заместителем министра иностранных дел, затем работал послом Украины в США, с марта 2006 года – по совместительству послом в Антигуа и Барбуда, однако был уволен в 2010 году. Послом Украины во Франции он был назначен 13 октября 2014 года.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Владимир Зеленский подписал указ о назначении нового командующего Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...