Прямой эфир

Зеленский заявил, что хотел видеть Богдана генпрокурором, а не главой ОПУ

Размещено: 11.06.2020
Богдан и Зеленский. Фото: 112.ua

Президент Владимир Зеленский хотел назначить Андрея Богдана, которого он уволил с должности главы Офиса Президента, генеральным прокурором, а не главой Офиса президента. Об этом он сказал в интервью Украинской правде.

"Я считаю, что с самого начала у меня было неправильное решение с ним через главу Офиса. Потому что с самого начала я считал, что он сильный юрист, он хочет сажать, то, что он говорил, и он должен идти на генпрокурора. Я так считал... Я с самого начала хотел, чтобы он был мощным генеральным прокурором Украины", - сказал Зеленский.

По его мнению, Богдана испортила власть и он начал конфликтовать в команде.

"Поэтому, мне кажется, что я спас его от власти. Я не уверен, что он сейчас также так думает, но это уже его дело", - отметил Зеленский. 

Он добавил, что не считает ошибкой назначение Богдана главой Офиса президента, поскольку на тот момент он был наиболее подходящим человеком.

Зеленский подчеркнул, что на данный момент не общается с Богданом.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский считает, что министр внутренних дел Арсен Аваков может уйти в отставку лишь после завершения дела об убийстве Павла Шеремета.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...