Прямой эфир

Зеленский назначил нового командующего Военно-Морских сил Украины: что о нем известно

Размещено: 11.06.2020
Алексей Неижпапа. Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский подписал указ о назначении нового командующего Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента в четверг, 11 июня.

На данную должность назначен контр-адмирал Алексей Неижпапа. Кроме этого предыдущим указом с данной должности уволен Игорь Воронченко.

Ранее Неижпапа занимал должность заместителя командующего ВМС ВСУ по боевой подготовке. Он родился в 1975 году в Севастополе. В 2015-2020 годах был заместителем командующего ВМС. Кроме этого участвовал в антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей.

Служил заместителем командира военно-морской базы "Юг" и возглавлял 1-ю бригаду надводных кораблей.Офицерскую службу от лейтенанта до капитана первого ранга включительно Неижпапа прошел на кораблях ВМС ВСУ (на должностях от командира батареи фрегата к командиру бригады надводных кораблей). Дважды досрочно получал воинские звания в должностях командира корабля и командира бригады.

Как сообщал NEWSONE ранее, Совет национальной безопасности и обороны Украины анонсировал создание в стране министерства, которое будет отвечать за формирование и реализацию государственной военно-промышленной политики.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...