Прямой эфир

Зеленский и Кулеба в Великобритании нашли вдохновение у Черчилля в кресле

Размещено: 08.10.2020
Владимир Зеленский. Фото: 24tv.ua

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал, как набрался боевого духа в комнате бывшего премьер-министра Уинстона Черчилля с гарантом Владимиром Зеленским во время официальной поездки в Великобританию. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, опубликовав видеообращение. 

По его словам, президенту предложили посидеть в кресле государственного деятеля, а также пройтись по военным комнатам, в которых он находился и отдавал указания во время войны. 

"Мы начали день в военной комнате Черчилля. В той, в которой Черчилль руководил войной и победил. И знаете, мы набрались там очень важного и позитивного духа для победы над Россией", - сказал Кулеба.

Глава МИД добавил, что лично у него был большой соблазн выкурить сигару, которая лежала у бывшего премьер-министра на столе в знак победы. Он выразил уверенность, что в ближайшем будущем победу предстоит одержать и Украине. 

"Там на столе у кресла Черчилля лежит сигара. Не та, конечно, которую оставил он, но все равно красивый символ. У меня был соблазн выкурить сигару в знак победы Украины над Россией. И такая победа, я уверен, наступит. Ну и куда же без сигары. Она тоже будет", - резюмировал министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подписали соглашение о двустороннем сотрудничестве.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...