Прямой эфир

Зеленский допустил мобилизацию мужчин и женщин, если Россия нападет с Крыма

Размещено: 25.12.2020
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Власть мобилизует и граждан, и гражданок Украины, если Россия решит напасть на нас со стороны Крымского полуострова. Об этом заявил президент Владимир Зеленский в интервью Фокусу.

У главы государства спросили, допускает ли он нападение россиян со стороны Крыма. Тот ответил, что не хочет даже думать о таком развитии событий.

Зеленский подчеркнул, что выступает против этого. С его слов, иначе будет большая война.

"Мы никуда не уйдем, мы все будем воевать, все будут мобилизованы - и мужчины, и женщины. Это будет плохо для населения Украины. И я думаю, что Россия это прекрасно понимает", - объяснил гарант.

Он подчеркнул, что выступает за выход из Минских соглашений, но в таком случае из-за шага Украины европейцы снимут санкции с России и "ЛДНР". 

Зеленский уточнил, что советники лидеров нормандского формата должны были встретиться в декабре. Однако заседание сорвалось из-за споров и коронавируса.

"Сложно, но движемся вперед. Это все план А. Ну а о плане Б рано говорить, поскольку это болезненная и тонкая дипломатия", - отметил президент.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский заверил, что может в любой момент связаться с российским лидером Владимиром Путиным, но говорить политикам пока не о чем. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...