Прямой эфир

Зеленский заявил, что сейчас ему незачем звонить Путину, и назвал условия для беседы тет-а-тет

Размещено: 25.12.2020
Владимир Зеленский и Владимир Путин. Фото: 112.ua

Президент Украины Владимир Зеленский заверил, что может в любой момент связаться с российским лидером Владимиром Путиным, но говорить политикам пока не о чем. Об этом он заявил в интервью Фокусу.

Зеленский отметил, что в случае звонка Путину, тот точно захочет с ним пообщаться, но на данный момент у президентов нет предметов для беседы. Он уточнил, что будет звонить тезке, если задержится встреча советников лидеров "нормандской четверки".

"Как президент Украины я должен решать с ним все сложные вопросы. И если это поможет быстрее остановить войну, я должен с ним общаться", - объяснил глава государства.

По его мнению, переговоры по решению конфликта на Донбассе должны продолжаться как в нормандском формате, так и в виде прямого диалога. Он подчеркнул, что некоторые моменты должен решать с Путиным тет-а-тет.

"Есть вопросы, которые мы не нарушаем в нормандском формате - ни вопрос заложников в России или в Крыму, ни вопрос Крыма. Этот формат чисто о Донбассе. Поэтому мы должны говорить с ним глобально тет-а-тет", - подчеркнул он.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский в пятницу, 14 февраля, провел последний телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...