Зеленский решил позволить украинцам разпоряжаться землей государства

Размещено: 11.11.2019
Зеленский решил позволить украинцам разпоряжаться землей государства Владимир Зеленский. Фото: apimages.com

Президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение по поводу земельной реформы. Ролик опубликовала пресс-служба гаранта.

Глава государства начал с того, что в Конституции написана ложь о том, что украинцы являются собственниками земли. Ведь по факту землю сельскохозяйственного назначения граждане Украины не могут купить или продать.

Он отметил, что мораторий на продажу земли есть в Таджикистане, Северной Корее и Конго. Но рынки земли открыты в Польше, Беларуси и Израиле.

Зеленский рассказал, что есть разные варианты рынков, например, с допуском к нему иностранцев или нет.

"Между первым и вторым чтением в проект закона будут внесены правки, согласно которым право продавать и покупать землю будут иметь исключительно граждане Украины и украинские компании, основанные исключительно украинскими гражданами. Иностранцы получат право покупать земельные участки исключительно, если на это даст согласие украинский народ на всеукраинском референдуме", — заявил президент.

Он добавил, что соответствующий пункт будет содержаться в законе.

"В ближайшее время Верховная Рада разработает закон, который четко установит виды и механизмы референдума", — сообщил Зеленский.

Как сообщал NEWSONE ранее, протестующие против снятия моратория на продажу земли перекрыли в двух местах трассу Киев-Чоп во Львовской области.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.