Прямой эфир

Зеленский подписал закон о продлении особого статуса Донбасса

Размещено: 18.12.2019
Владимир Зеленский. Фот: apimages.com

Президент Владимир Зеленский в среду, 18 декабря, подписал закон об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Отмечается, закон продлевает особый статус Донбасса до 31 декабря 2020 года. 

"Возвращен с подписью от президента", - говорится в сообщении.

Данный документ аналогичен тому, что был раньше. И он продлевает особый статус Донбасса еще на один год. Инициаторами законопроекта выступили глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия и народный депутат Александр Корниенко.

Напомним, что глава украинского парламента Дмитрий Разумков во вторник, 17 декабря, подписал законопроект о продлении особого статуса Донбасса на один год.

Справка: 16 сентября 2014 года Верховная Рада Украины приняла закон "Об особом порядке местного самоуправления". 7 ноября 2014 года Кабмин Украины утвердил перечень населенных пунктов, которые не подконтрольны Украине.

17 марта 2015 года Верховная Рада Украины приняла Постановление об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления, в приложении которого указана линия с привязкой к местности, к востоку от которой и до государственной границы Украины с Российской Федерацией расположены данные населенные пункты, согласно Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 года. В тот же день Верховная рада также приняла постановление о признании данных территорий "временно оккупированными".

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект относительно децентрализации власти.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...