Прямой эфир

Защита Януковича: Задание суда - похоронить правду о событиях 2014 года

Размещено: 22.06.2018
Фото: obozrevatel.com

Адвокат беглого экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк еще раз подчеркнул, что суд незаконно отказывает стороне защиты в вызове и допросе свидетелей, поскольку обвинительный приговор по требованию генпрокурора и некоторых представителей нынешней власти уже вынесен. Об этом адвокат рассказал в эфире телеканала NEWSONE.

"Задание суда, как мы увидели, - похоронить правду о событиях, произошедших в 2014 году и избавить от ответственности лиц, виновных в сдаче Крыма перед народом Украины", - заявил адвокат.

Он напомнил, что суд, несмотря на закон о равенстве сторон, не дает стороне защиты заявить ходатайство, не стал рассматривать все доказательства стороны защиты.

"Приговор уже вынесен, как требовали генпрокурор, его заместитель Енин и представители власти, в частности, нардеп Геращенко, несмотря на то, что рассмотрение дела еще не закончено", - сказал Сердюк.

Также он объяснил, почему суд не стал слушать показания, представленные беглым экс-нардепом Андреем Артеменко, который "лично общался с руководителями Майдана - Парубием, Пашинским, другими лицами”.

"У Артеменко есть сенсационные свидетельствования о причастности представителей нынешней власти к расстрелам людей на Майдане и их бездеятельности в вопросе защиты Крыма. Он знает об их причастности к организации снайперских групп, которые расстреливали обе стороны противостояния - вели огонь по нашим согражданам и работникам милиции из здания, контролированного Майданом", - сообщил адвокат.

"Суд лишен независимости и не хочет слушать свидетеля. Мы обратились в американскую амбассаду в Киеве и готовим обращение в Государственный департамент США, поскольку такие факты недопустимы и подрывают основу демократического лада, а также грубо нарушают основополагающие права человека", - резюмировал Сердюк.

Как сообщал NEWSONE ранее, Андрей Артеменко рассказал стороне защиты, что на Майдане был задержан один из снайперов, которые вели стрельбу по обеим сторонам противостояния, однако его отпустили по указанию командиров Майдана.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...