Прямой эфир

Запорожской области в этом году повезло - глава Укравтодора Кубраков

Размещено: 20.05.2020
Александр Кубраков. Фото: news.pn

Одним из самых масштабных дорожных проектов в Украине в 2020 году станет начало работ по достройке мостов через Днепр в Запорожье. Таким образом, заканчивается 16-летняя история коррупции на этом долгострое, рассказал в интервью "РБК-Украина" глава Укравтодора Александр Кубраков.

"Запорожской области в целом повезло", - заявил он.

Кубраков, в частности, отметил, что уже к курортному сезону в области закончат ремонт 119 км дороги Васильевка - Бердянск (Н-30).  Сейчас на четырех участках этой трассы работают четыре компании, привлечены 460 работников и 190 единиц техники.

На территории Запорожской области начался ремонт дороги М-18, которая идет от Харькова на самый юг Украины.

"Это - одна из нитей, что сшивает всю страну", - подчеркнул глава Укравтодора.

Кубраков также сообщил, что в 2020 году будет завершен маршрут Киев - Харьков, трасса М-03 будет отремонтирована на всех участках.

"Мы даже наконец-то решили судьбу участка маршрута, который проходит через Полтаву. Проблема была в том, что ни область, ни город долгое время не хотели ремонтировать участок, который по факту является частью международной трассы. Причем если посмотреть на карту Украины, мы видим, как Н-31 связывает Киев с югом страны через центр страны, а М-03 через Киев вливается в единый маршрут - дальше на Львов и Чоп. Это и есть, сшивание, единение страны делами, а не разговорами", - добавил Кубраков.

Напомним, в Украине 1 марта стартовало масштабное строительство новых и ремонт существующих дорог в рамках Национальной программы "Большая стройка", инициированной президентом Украины Владимиром Зеленским.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...