Прямой эфир

"Вызов ценностям Майдана": у Зеленского раскритиковали обыски в Музее Революции достоинства

Размещено: 19.11.2020
Обыски в музее. Фото: facebook.com/maidanmuseum.org

Офис президента Украины раскритиковал правоохранителей за проведение обыска в Музее Революции достоинства накануне годовщины Евромайдана и призвал воздержаться от политических спекуляций. 

Соответствующая публикация появилась на Telegram-канале ОПУ в четверг, 19 ноября.

У Зеленского выразили беспокойство, что следствие активизировалось именно перед годовщиной Революции достоинства. 

"Понятно, что этот особый день всегда вызывает эмоции, всегда переживается остро... Поэтому любая неосторожность сейчас может восприниматься как вызов ценностям Майдана" – сказано в заявлении.

В ОП допустили, что не стоило проводить обыски именно сейчас, и назвали их ненужными в данный момент.

"Понятно, что это точно не способствует общественному согласию в государстве. А правоохранители должны учитывать и такие вещи, когда нет срочной необходимости для следственных действий", – считают у президента.

На Банковой напомнили, что обыски касаются возможного хищения средств, и заверили, что если эти факты не придуманы, то народ увидит правду.

"Эмоций в эти дни каждый год и так очень много, поэтому не стоит искусственно добавлять новых. Особенно не стоит это делать путем хорошо известных политических спекуляций. Мы все заинтересованы в истине и согласии", – резюмировали в ОПУ.

Напомним, юрист Андрей Портнов рассказал, что обыски, которые в четверг, 19 ноября, проводились в Музее Революции Достоинства в Киеве, связаны с кражей более 100 миллионов гривен, выделенных на строительство Мемориала на аллее Небесной Сотни.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители провели обыски в Музее Революции Достоинства по подозрению должностных лиц мемориального комплекса в хищении средств. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...