Ввод миротворцев на Донбасс: Климкин очертил временные рамки развертывания миссии

Размещено: 20.02.2018
Ввод миротворцев на Донбасс: Климкин очертил временные рамки развертывания миссии

Развертывание миротворческой миссии ООН на Донбассе займет 6-10 месяцев, но только после принятия и утверждения соответствующего политического решения. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин, пишет УНИАН.

"Не исключено, что даже больше", - сказал он.

Климкин подчеркнул, что развертывание миссии будет происходить постепенно, так как одномоментно это сделать невозможно.

"Важно, чтобы это происходило так, чтобы Россия это не могла заморозить на каком-то этапе, и использовать это для давления на нас и на Запад", - отметил глава МИД.

По его словам, реальную миротворческую миссию на любой территории нельзя развернуть за 20-30 дней. При этом указал на тот факт, что в вопросе размещения миротворцев должна преобладать логика безопасности.

"Я функционально скажу: сначала жесткая безопасность, потом вся безопасность, а потом только подготовка к следующим выборам и какой-то политический компонент. Я прекрасно понимаю, что мы с Россией находимся в разных мирах относительно миротворцев. Но тем не менее, кто вообще разговаривал о количестве, о том, как это должно быть сделано", - добавил Климкин.

Как сообщил NEWSONE ранее, заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявила, что миротворцев из Беларуси не будет на Донбассе, если в регионе не будет миротворцев из стран-членов НАТО.