Прямой эфир

Власти Азербайджана расценили конфликт в Нагорном Карабахе как "великую отечественную войну"

Размещено: 28.09.2020
Нагорный Карабах. Фото: ria.ru

Азербайджан назвал нынешнюю обстановку в Нагорном Карабахе "отечественной войной". Об этом заявил помощник президента и заведующий отделом по внешнеполитическим вопросам администрации Азербайджана Хикмет Гаджиев, передает Вестник Кавказа в понедельник, 28 сентября.

"Это великая отечественная война. На территории Азербайджана объявлено военное положение, сегодня объявлена частичная мобилизация. Азербайджан действует в рамках международного права, чего нельзя сказать об армянских вооруженных силах", - сказал он.

Гаджиев призвал положить конец армянской оккупации.

Также он отметил, что решение начать контрнаступательную реакцию было принято, после того как вооруженные силы Армении провели масштабную провокацию на мирные приграничные села Азербайджана.

Гаджиев сообщает, что сейчас бои идут по всей линии фронта. По его словам, армянские войска нанесли артиллерийские удары по городу Тертер, уничтожили фабрику ковров и совершили попытку обстрелять полицейский участок. В результате этих действий были ранены 14 граждан Азербайджана.

Помощник президента отметил, что Азербайджан понимает обеспокоенность международного сообщества, но речь идет о спланированном сценарии со стороны Армении, который нацелен на оккупацию земель.

"Наши войска ведут бой на своей территории для защиты гражданского населения. Армения в последнее время занималась срывом переговорного процесса, чтобы не возвращать оккупированные территории. Само нахождение армянских ВС на оккупированных территориях уже являлось агрессией против Азербайджана, и без деоккупации азербайджанских земель на Южном Кавказе не будет мира", - заявил Гаджиев.

Как сообщал NEWSONE ранее, власти Азербайджана и Армении заявили о жертвах и пострадавших среди мирного населения в результате обстрелов в воскресенье, 27 сентября.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...