Верховный суд в ночь перед выборами признал незаконной регистрацию Онищенко кандидатом в нардепы

Размещено: 21.07.2019
Верховный суд в ночь перед выборами признал незаконной регистрацию Онищенко кандидатом в нардепы Александр Онищенко. Фото: strana.ua

Верховный суд Украины удовлетворил апелляцию на решение Шестого апелляционного суда, согласно которому Александра Онищенко должны были зарегистрировать кандидатом в народные депутаты.

Таким образом, Онищенко отказали в регистрации и он не примет участие в досрочных выборах в Раду, передает пресс-служба ЦИК.

Так, Верховный суд в ночь 21 июля одобрил апелляционную жалобу ЦИК на решение апелляционного суда от 17 июля. Согласно нему, комиссию обязали зарегистрировать Онищенко кандидатом в нардепы. Однако после удовлетворения апелляции политика сняли с парламентской гонки.

В Центризбиркоме добавили, что на момент вторичного рассмотрения дела Онищенко в Шестом апелляционном суде он признал факт отсутствия политика за пределами Украины новым, но об этом было всем известно еще до первого судебного решения.

"В своем решении Верховный Суд установил, что предоставление ненадлежащей правовой оценки установленным фактическим обстоятельствам дела привело Шестой апелляционный административный суд к ошибочному выводу", - уточнили ЦИК.  

Как сообщал NEWSONE ранее, Центральная избирательная комиссия показала образцы бюллетеней для внеочередных выборов в Верховную Раду, которые состоятся 21 июля. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.