Прямой эфир

Венедиктова назвала недостатки ГБР и дала два месяца на их решение

Размещено: 27.10.2020
Ирина Венедиктова. Фото: ua-rating.com

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова во время совещания с представителями Государственного бюро расследований назвала недостатки ведомства за девять месяцев работы и назвала сроки, в которые они должны быть устранены. Об этом сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора.

В ходе мероприятия особое внимание уделили теме борьбы с коррупцией и уголовным производствам, которые связаны с ней. 

Генпрокурор отметила, что "коррупционных" дел сотрудники ГБР передали в суд слишком мало, а также никакого возмещения убытков должным образом не происходило. Кроме того, она добавила, что не хватает также системных проверок и разоблачений лиц в коррупции, в частности, представителей правоохранительных органов. 

"ГБР должно проводить системную работу по разоблачению коррупционных схем и в частности, в правоохранительных органах, потому как некоторые лица крышуют целые отрасли. Коррупционные вертикали нужно блокировать снизу вверх", - сказала Венедиктова. 

Она подчеркнула, что результат важнее процесса и ведомство должно уделять больше внимания системным разоблачениям коррупционеров. Генпрокурор отметила, что все указанные недостатки необходимо устранить в течение двух месяцев. 

Как сообщал NEWSONE ранее, генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова подписала подозрение народному депутату от "Слуги народа" Александру Юрченко в получении крупной взятки за внесение правок в законопроект.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...