Прямой эфир

Великобритания приостановила выдачу инвестиционных виз: названа причина

Размещено: 06.12.2018
Великоритания. Фото: orpa.pl

Правительство Великобритании приостановило выдачу инвестиционных виз в рамках борьбы с организованной преступностью и отмыванием денег. Об этом сообщает The Times.

Так, инвестиционные визы перестали выдавать с 6 декабря и до конца текущего года.

Стоит отметить, что британское правительство выдавало инвестиционные визы людям, которые готовы вложить миллионы фунтов стерлингов в экономику страны.

Инвестиции в размере 2 миллионов фунтов стерлингов, 5 миллионов фунтов стерлингов или 10 миллионов фунтов стерлингов могут быть вложены в государственные облигации или британские компании для того, чтобы получить разрешение на постоянное проживание на пять, три или два года соответственно. При этом заявители могут подать заявку на британское гражданство.

Некоторые эксперты считают, что этот инструмент привлечения инвестиций  можно использовать для отмывания доходов от коррупции.

"Великобритания всегда будет открытой для настоящих инвесторов, которые стремятся помочь нашей экономике и бизнесу расти. Однако нам следует дать понять, что мы не будем терпеть людей, которые не играют по правилам, и пытаются злоупотреблять системой. Именно поэтому я предложила эти новые меры, которые гарантируют, что только наши настоящие инвесторы, которые намерены поддерживать бизнес в Британии, могут воспользоваться нашей иммиграционной системой" - завила министр по делам иммиграции Кэролайн Ноукс.

С нового года лицам, которые претендуют на инвестиционную визу, необходимо будет представлять свои бизнес-интересы в Британии, а компаниям проводить аудит состояния инвесторов. Также заявителям необходимо будет доказывать, что они владели инвестиционными средствами в течение двух лет. Кроме этого заявителям запретят инвестировать в госбонды.

За период с сентября 2017 года по сентябрь 2018-го года инвестиционные визы получил 361 человек, больше всего среди них граждан Китая – 115 человек и Российской Федерации – 38 человек.

Как сообщал NEWSONE, ранее власти Великобритании проводят расследование в отношении до 140 иностранцев, чьи доходы вызывают подозрения. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...