Прямой эфир

В США не будут использовать российские аппараты ИВЛ: названа причина

Размещено: 13.05.2020
ИВЛ. Фото: nash.kharkiv.ua

Представитель Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям (FEMA) Джанет Монтези заявила, что в США не будут использовать аппараты искусственной вентиляции легких, поставленные из России для борьбы с коронавирусом. Об этом сообщает DW.

По словам Монтези, в США находятся российские аппараты ИВЛ той же модели, которая предположительно спровоцировала пожар.

"Штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси, в которые российские аппараты ИВЛ "Авента-М" уже были поставлены, возвращают их FEMA. Причиной возврата послужили пожары в клиниках Москвы и Санкт-Петербурга, по предварительной версии возникшие из-за возгорания аппаратов этой модели. В пожарах погибли шестеро человек", - говорится в сообщении.

Она отметила, что российские аппараты ИВЛ еще не были распределены по больницам, а находились в резерве. Они были возвращены FEMA до окончания расследования пожаров в России и проверки аппаратов производителем.

Как сообщал NEWSONE ранее, пожар произошел в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге (Россия), где лечат больных COVID-19.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...