Прямой эфир

В Минюсте планируют выплачивать деньги гражданам, пострадавшим от насилия

Размещено: 28.07.2020
Минюст. Фото: news.dtkt.ua

Заместитель министра юстиции Александр Банчук заявил, что людям, по отношению к которым были применены насильственные действия, планируют выплачивать компенсации. 

Об этом он сообщил в эфире программы "Официальный разговор".

По его словам, работники Минюста выступили с инициативой создать специальный Фонд возмещения ущерба потерпевшим от насильственных преступлений, а выплаты намерены производить через региональные ведомства по оказанию правовой помощи.

Замминистра отметил, что такое решение поможет наладить эффективную и быструю систему компенсаций. Он добавил, что работа по определению минимальной суммы возмещения ущерба уже  началась.

"Потерпевшие от насильственных действий граждане  и их родственники, при наличии документа о проведенной экспертизе о том, что их покалечили, а также выписки из Единого реестра досудебных расследований о заведении производства по этому делу смогут получить компенсацию, обратившись в центры правовой помощи. Тогда выплаты пострадавшие смогут получить еще до начала судебных разбирательств", - сказал Банчук.

Замминистра подчеркнул, что минимальная сумма компенсации будет составлять 1 000 гривен.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство юстиции Украины анонсировало запуск новой услуги и предлагает приобрести подарочные сертификаты на проживание в платных камерах с улучшенным условиями в следственных изоляторах.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...