Прямой эфир

В ГБР поделились результатами допроса Богдана

Размещено: 14.09.2020
Андрей Богдан. Фото: stopcor.org

Государственное бюро расследований провело допрос экс-главы Офиса президента Украины Андрея Богдана по поводу вероятных контактов украинских должностных лиц с органами власти РФ. Об этом сообщает пресс-служба ГБР на своем канале в Telegram.

Целью допроса было выяснить, располагает ли Богдан достоверными данными, которые могли бы подтвердить осуществление возможных противоправных действий украинскими должностными лицами в пользу другого государства.

Бывший руководитель ОПУ на допросе заявил, что такими данными он не располагает. Также он сообщил, что о возможных незаконных действиях лиц узнал из открытых источников и СМИ.

Скриншот поста. Фото: t.me/DBRgovua

Журналистам Богдан сообщил, что на допрос его вызывали по поводу интервью, которое он дал Дмитрию Гордону.

"Допрос окончен. Он был очень кратким. Он, конечно, был насчет моего интервью г-ну Гордону. Вызывает все-таки большой интерес у правоохранительных органов, что там было с делами "вагнеровцев". В основном интересовались сведениями. Я так понимаю, что расследование по этому делу проводится, и очень интересно, чем оно закончится", - сказал он.

Также Богдан рассказал, что рекомендовал следствию вызвать на допрос участников совещания, которое состоялось в Офисе президент 22-23 июля. Он отметил, что на него возможно пытались оказать давление, чтобы добиться его выезда из страны.

Ранее в интервью Гордону Богдан сообщал, что Василия Бурбу освободили из Главного управления разведки Минобороны из-за спецоперации по задержанию боевиков "Вагнера", которая провалилась из-за одного звонка. Также он заявлял, что знает, кто и куда звонил, и что это был человек из ближайшего окружения Зеленского.

Как сообщал NEWSONE ранее, экс-глава ОПУ Андрей Богдан пришел на допрос в ГБР и заявил, что не пересекал границу Украины и не получал угрозы физической расправы.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...