В Украине могут ввести военное положение: береговая охрана и Погранслужба в боеготовности

Размещено: 25.11.2018
В Украине могут ввести военное положение: береговая охрана и Погранслужба в боеготовности Иллюстрация военного положения. Фото: gordonua.com

Совет безопасности Украины соберется в 00:00 по киевскому времени, чтобы решить, будет ли вводиться в стране военное положение. Об этом заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

"Заседание СНБО состоится в полночь. Главный вопрос - введение военного положения из-за эскалации военного конфликта России с Украиной", - сказал Турчинов.

Также украинские пограничники и береговая охрана на крымском перешейке на границе были приведены в "готовность №1" в связи с захватом украинских бронекатеров российскими пограничника и ранением шести украинских моряков.

Об этом сообщает Страна, ссылаясь на источники в береговой охране.

"Боеготовность №1 предполагает объявление боевой тревоги. Но приказа из штаба пока нет. Также приведены в боеготовность все части береговой охраны Украины, а также бригады с базами в Херсонской, Николаевской и Одесской областях", - сообщает военнослужащий.

Как сообщал NEWSONE ранее, ситуация в Керченском проливе Азовского моря между Россией и Украиной значительно обострилась в воскресенье, 25 ноября. Редакция NEWSONE восстановила хронологию событий эскалации кораблей ВМС Украины и ведет текстовый онлайн продолжающегося конфликта.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.