Прямой эфир

В ЦИК отреагировали на разрешение не проводить тендеры

Размещено: 07.06.2019
ЦИК. Фото: fakty.ua

Заместитель главы Центральной избирательной комиссии Евгений Радченко рассказал, что ЦИК имеет все основания вовремя напечатать бюллетени для проведения внеочередных парламентских выборов. Об этом сообщает "Гражданская сеть "Опора" в Facebook.

"Наконец ЦИК получила основания для того, чтобы печатать бюллетени не как бланки документов, а по переговорной процедуре, с использованием, кстати, закона о публичных закупках, так как мы получили сообщение и от Минэкономразвития и Министерства финансов, что в Украине существует единственное полиграфическое предприятие, а именно полиграфкомбинат "Украина", которое способно технически изготовить бюллетени и обеспечить их передачу в окружные избирательные комиссии", - рассказал Радченко.

[see_also]

"Вони мене били, вони забрали в мене телефон": как Ляшко "чудил" на встрече Зеленского с главами фракций

[/see_also]

При этом он указал, что бюллетени будут изготавливаться без конкуренции, но с соблюдением закона "О публичных закупках".

"Отмечу, что угроз из-за срывов тендерных процедур по изготовлению бюллетеней сейчас не существует", - заявил замглавы ЦИК.

Как сообщал NEWSONE ранее, Центральная избирательная комиссия может заключать прямые договора в рамках подготовки к досрочным выборам в Верховную Раду.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...