Прямой эфир

В РФ умерла вдова "самого кровавого" президента Югославии

Размещено: 15.04.2019
Мириана Маркович. Фото: rambler.ru

Вдова бывшего президента Югославии Слободана Милошевича Мириана Маркович умерла в Москве. Об этом сообщили в издании DW.

Известно, что женщина скончалась на 77-году жизни в одной из российских клиник. Точные причины смерти и дата похорон пока не известны.

Мириана Маркович - политик и деятель. В 1994 году она организовала партию "Югославские левые". Все товарищи утверждали, что Маркович имела огромное влияние на своего супруга. Она уехала из Сербии еще в 2003 году. Тогда ее обвинили в злоупотреблении служебным положением. В 2007 году Сербия объявила вдову и сына югославского лидера в международный розыск по обвинению в убийствах и преступлениях экономического характера.

В 2008 году Мириана Маркович и ее сын получили в РФ политическое убежище.

Слободан Милошевич - президент Югославии в 1997-2000 годах. Один из основных "игроков" времен распада Югославии и вооруженных конфликтов из-за этого. В 2001 году его задержали в сербском Белграде и доставили в Гаагу, где Милошевич должен был предстать перед международным трибуналом. Он обвинялся в военных преступлениях и преступлениях против человечности. Но процесс по его делу так и не дошел до конца, так как в 2006 году он скончался в тюрьме в Гааге.

Как сообщал NEWSONE ранее, американский ученый, нейробиолог, лауреат Нобелевской премии по физиологии или медицине​ Пол Грингард ушел из жизни в Нью-Йорке в возрасте 93 лет.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...