В Раде создано объединение "Оппозиционная платформа - За жизнь", из Оппоблока ушли трое нардепов

Размещено: 22.11.2018
В Раде создано объединение "Оппозиционная платформа - За жизнь", из Оппоблока ушли трое нардепов Андрей Парубий. Кадр из видео

Межфракционное депутатское объединение "Оппозиционная платформа - За жизнь" официально создано в Верховной Раде. Об этом объявил спикер парламента Андрей Парубий. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"В соответствии со ст. 60 ЗУ "О регламенте ВРУ" сообщаю о создании в ВРУ 8-го созыва межфракционного депутатского объединения "Оппозиционная платформа - За жизнь". Сопредседателями этого объединения избраны народные депутаты Украины Бойко и Рабинович", - заявил Парубий.

Кроме того, он сообщил, что трое депутатов вышли из фракции "Оппозиционный блок".

"Согласно поданному заявлению и в соответствии с ч. 3 ст. 60 регламента ВРУ сообщаю о выходе народных депутатов Украины Бакулина Е. Н., Дунаева С.В. и Иоффе Ю.Я. из состава депутатской фракции политической партии "Оппозиционный блок" в ВРУ 8-го созыва", - добавил спикер парламента.

Как сообщал NEWSONE, ранее единый кандидат на президентских выборах от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович заявили, что оппозиционые силы в Украине должны объединиться, чтобы противостоять коррупционным действиям нынешей власти страны. 

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.