В Раде планируют запретить депутатам приходить на работу с оружием

Размещено: 16.03.2018
В Раде планируют запретить депутатам приходить на работу с оружием Фото: unian.net

Народных депутатов обяжут сдавать оружие при входе в Верховную Раду Украины. Об этом сообщил  член регламентного комитета Владимир Арешонков после встречи с спикером парламента Андреем Парубием, пишет Лига.Новости.

"Народные депутаты могут проносить оружие в сессионный зал. Я абсолютно уверен, что они - все адекватные, получили оружие законным способом. Но нужно учитывать разные настроения, в том числе психологические моменты", - сказал он.

Арешонков рассказал, что при входе в парламент все народные избранники обязаны проходить через металлодетектор. Тем не менее, при его срабатывании на что-то металлическое, в том числе и на оружие, депутаты не обязаны показывать его охранникам.

"Мы будем вносить изменения, чтобы депутаты сдавали вещи, которые проносят в Верховную Раду, чтобы избегать возможности использования, не дай Бог оружия", - указал член регламентного комитета.

По его словам, ранее в сессионный зал депутаты уже проносили дымовые шашки.

"Это концентрация отравляющих веществ, а если у кого-то аллергия?", - отметил он.

При этом на вопрос журналиста о том, часто ли срабатывают металлодетекторы, Арешонков ответил: "Не знаю насколько часто. Если заносят крупногабаритные вещи - охрана просит показать . Но если депутат не хочет, он может не показывать. Я считаю - это неправильно".

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Надежда Савченко заявила, что пришла в Верховную Раду с оружием.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.