В НАТО назвали причину, почему не берут Украину в Альянс

Размещено: 17.02.2018
В НАТО назвали причину, почему не берут Украину в Альянс

Украина отличается от стран, которые желают вступить в НАТО и своей политикой в этом направлении, в частности. Об этом во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности заявила заместитель генерального секретаря Североатлантического альянса Роуз Геттемюллер, пишет Европейская правда.

Замгенсека отметила, что в этом году исполняется 10 лет, как в Бухаресте Украине отказали от предоставления Плана действий относительно вступления в Альянс. На сегодняшний день осталось еще три страны, которые желают стать частью НАТО, - Босния и Герцеговина, Македония и Грузия. При этом Украина является единственной страной, которая не сделала вступление в НАТО частью национально политики.

"Все эти четыре страны имеют интерес касательно НАТО, но Украина – единственная, которая не заявила об этом как о части национальной политики, что она стремится к получению Плана действий относительно членства, а именно это является путем к членству в НАТО", - сказала Геттемюллер.

Как сообщал NEWSONE ранее,посол Украины при НАТО Вадим Пристайко на полях Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что Украина на сегодняшний день выполнила уже четвертую часть требований, необходимых для приближения к стандартам НАТО.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.