Прямой эфир

В МВД Чехии заявили, что Бабченко не просил политического убежища

Размещено: 30.05.2018
Фото: 1news.com.ua

Убитый в Киеве российский журналист Аркадий Бабченко не просил политического убежища в Чехии. Об этом идет речь в заявлении министерства внутренних дел страны, пишет Европейская правда.

"МВД четко заявляет, что господин Бабченко не просил разрешения на временное или постоянное проживание или убежище в Чехии", - говорится в заявлении.

В МВД Чехии попросили прекратить любые спекуляции на эту тему, а также косвенно обвинять страну в косвенной вине в смерти Бабченко.

"Мы сожалеем о смерти журналиста, которого застрелили в Киеве, но мы решительно отвергаем связь этого события с министерством и предположение, что гибель Бабченко могла стать результатом слабости МВД", - отметили в ведомстве.

Кроме этого в МВД заявили, что в адрес отдельных сотрудников в социальных сетях также звучат угрозы в связи со смертью Бабченко.

Отметим, что накануне издание Aktualne, ссылаясь на слова журналиста Ондржея Соукупа, опубликовало информацию о том, что Бабченко  прибыл в Чехию в феврале 2017 года, однако уехал чуть меньше чем через полгода, потеряв надежду получить вид на жительство.

"Когда он ехал из Праги в прошлом году, то говорил, что единственный способ остаться - просить политического убежища, однако он не хотел этого делать, поскольку это означало бы потерять возможность покидать территорию Чехии минимум год", - рассказал Соукуп.

Как сообщал NEWSONE ранее, Служба безопасности Украины намерена в среду, 30 мая, провести брифинг, на котором будут озвучены подробности убийства в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...