Прямой эфир

В Минсоцполитики призвали пенсионеров сидеть дома и пообещали, что штрафов за коммуналку не будет

Размещено: 20.03.2020
Деньги. Фото: ukrainianwall.com

Министр социальной политики Марина Лазебная заявила, что за несвоевременную оплату коммуналки никаких штрафов не предусмотрено, поэтому пенсионерам лучше оставаться дома и не создавать очередей в учреждениях. Об этом она сообщила в эфире программы "Право на власть".

По ее словам, в случае задолженности отмены субсидий не произойдет, а пенсии будут выплачиваться в полном объеме и без задержек. 

"Социальные выплаты, пособия, пенсии - все это будет выплачиваться вовремя и в полном объеме. И для этого не нужно никому никуда бежать. У нас есть определенные социальные пособия, которые переназначаются автоматически. Поэтому людям не нужно приходить в органы социальной защиты или Пенсионный фонд. Все будет выплачено и обеспечено в полном объеме", - сказала Лазебная.

Она призвала пожилых людей обезопасить себя от возможного заражения вирусом и оставаться дома, подчеркнув, что никаких штрафных санкций за неуплату не будет.

Как сообщал NEWSONE ранее, некоторые службы такси с 20 марта начнут бесплатно подвозить медиков на работу в условиях ограничения общественного транспорта, введенных для пресечения распространения коронавируса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...