В Минске согласовали решение по заключенным, не желающим возвращаться в "Л/ДНР"

Размещено: 26.04.2017
В Минске согласовали решение по заключенным, не желающим возвращаться в "Л/ДНР"

На заседании Трехсторонней контактной группы в Минске приняли решение в кратчайшие сроки верифицировать отказ граждан от перемещения в рамках обмена заложниками на территорию неподконтрольную Украине.

Об этом сообщила пресс-секретарь экс-президента Украины, представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер на своей странице в Facebook.

"На 18 апреля 2017 года была запланирована верификация отказа граждан от перемещения на неподконтрольную Украине часть Донбасса. Однако в связи с позицией ОРДЛО мероприятие было сорвано", - говорится в сообщении.

По ее словам, в ходе заседания Трехсторонней контактной группы в Минске решили, что верификацию необходимо провести в кратчайшие сроки. Кроме того она рассказала, что в данном процессе примут участие представители ОБСЕ, СБУ, офиса украинского омбудсмена, матери удерживаемых лиц.

Screenshot_6

Как сообщал NewsOne, ранее представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко сообщила, что представители боевиков сорвали очередную попытку верификации списка заложников.