В МИД Польши предупредили, что Россия может поступить в Балтийском море так же, как в Азовском

Размещено: 30.11.2018
В МИД Польши предупредили, что Россия может поступить в Балтийском море так же, как в Азовском Яцек Чапутович. Фото: dialog.ua

Российская Федерация, осуществив открытый акт агрессии против Украины в Азовском море, показала, что может защищать промышленную инфраструктуру с помощью военной силы. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович в эфире "Польского радио".

Он отметил, что агрессивные действия России могут быть сигналом международному сообществу о том, что она будет точно также поступать в Балтийском море для защиты газопровода "Северный поток-2".

По мнению министра, действия Российской Федерации в Керченском проливе - "важный сигнал для международного сообщества о том, что она является опасным партнером".

Чапутович также сказал, что Украина имеет право требовать более жесткой реакции западных государств на нападение на суда, и подчеркнул, что Польша продолжает везде добиваться "решительной реакции на агрессию России".

Как сообщал NEWSONE ранее, соратница немецкого канцлера Ангелы Меркель Аннегрет Крамп-Карренбауэр предложила США и Евросоюзу запретить российским судам заходить в их порты.

Напомним, что главы МИД стран "Большой семерки" в совместном заявлении призвали РФ освободить украинских моряков и корабли.