Прямой эфир

В ГПУ рассказали, в каких "украинских делах" замешан Манафорт

Размещено: 31.10.2017
В ГПУ рассказали, в каких "украинских делах" замешан Манафорт

Расследование правоохранителей США по делу отмывания средств экс-главой предвыборного штаба Дональда Трампа Полом Манафортом имеет отношение к расследованиям, которые ведет Генеральная прокуратура Украины. Об этом сообщил руководитель Департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает "Громадське радіо".

"Оно укладывается в рамки тех расследований, которые мы осуществляем. Первое касается растраты средств Министерства юстиции, которые выделялись на американскую юридическую фирму для подготовки отчета по делу "Тимошенко против Украины" относительно ее незаконного ареста. Второе – в части материалов по черной бухгалтерии. Эти дела мы расследуем", - отметил Горбатюк.

При этом, он указал, что Министерство юстиции США в течение двух лет не предоставило ответ на запрос Генеральной прокуратуры Украины, которая требовала допросить Манафорта по поводу полученных от президента Виктора Януковича средств и их использования.

Как сообщал NewsOne, бывшего руководителя предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пола Манафорта и его делового партнера Рика Гейтса отправили под домашний арест

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...