Украина улучшила позиции в рейтинге восприятия коррупции за 2018 год

Размещено: 29.01.2019
Украина улучшила позиции в рейтинге восприятия коррупции за 2018 год Рейтинг коррупции. Фото: atr.ua

Украина улучшила позиции в рейтинге восприятия коррупции по итогам 2018 года и заняла 120 место из 180 стран. Об этом сообщается в исследовании "Индекс восприятия коррупции-2018" антикоррупционной организации Transparency International.

По итогам исследования Украина набрала 32 балла и заняла 120 место среди 180 стран. Так, Украина поднялась на 10 мест (в 2017 году страна занимала 130 место со 30 баллами).

Отметим, рейтинг возглавляют Дания, Новая Зеландия, Финляндия, Сингапур и Швеция. Украина занимает позиции рядом с такими странами, как Либерия, Малави, Мали, Джибути и Габон.

Среди соседних стран Украина обошла только Российскую Федерацию (28 баллов, 138 место). Рост показателей состоялся, в частности, благодаря оценке ситуации со стороны бизнеса. Позитивное влияние оказало автоматическое возмещение НДС, расширение сфер деятельности систем ProZorro и ProZorro.Продажи и деятельность института бизнес-омбудсмена.

В то же время, не была повышена роль общественности в процессе проверки кандидатов на должности судей, не было усилено НАБУ, давление на активистов и журналистов так и не прекратилось, не созданы условия для перезапуска НАПК.

Как сообщал NEWSONE ранее, военного комиссара Харьковского объединенного райвоенкомата поймали на вымогательстве и получении взятки.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.