Украина призвала ЕС ввести против России новые санкции за агрессию в Азовском море

Размещено: 26.11.2018
Украина призвала ЕС ввести против России новые санкции за агрессию в Азовском море Фото: Marker.ua

Украина призывает Европейский Союз и государства-члены отреагировать на использование силы Россией в Керченском проливе новой волной санкций. Об этом сообщил посол Украины в ЕС Николай Точицкий в своем Twitter.

"Россия атакует Украину и поднимает новую волну военной агрессии против Украины в Керченском проливе и Азовском море. Три украинские корабли захвачены. Шесть украинских военнослужащих ранены. ЕС должен действовать решительно и резко", - заявил посол.

Он призвал главу дипломатии ЕС Федерику Могерини поднять этот вопрос на заседании совета иностранных дел в этот понедельник. 

"Мы призываем ЕС и государства-члены решительно отреагировать на вопиюще использования военной силы Россией в Азовском море. Что еще должна сделать Россия, чтобы спровоцировать резкій и решительный ответ со стороны международного сообщества? Нам нужны новые санкции против России. Мы должны остановить войну Кремля против Украины", - заявил Точицкий. 

Как сообщал NEWSONE ранее, Президент Украины Петр Порошенко проведет встречу с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом и главами других стран, на которой будет обсуждаться атака Российской Федерации в Азовском море и захват украинских судов.