Порошенко проведет экстренную встречу с генсеком НАТО и лидерами других стран

Размещено: 26.11.2018
Порошенко проведет экстренную встречу с генсеком НАТО и лидерами других стран Петр Порошенко из-за агрессивных действий РФ встретится с генсеком НАТО. Фото: УНИАН

Президент Украины Петр Порошенко проведет встречу с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом и главами других стран, на которой будет обсуждаться атака Российской Федерации в Азовском море и захват украинских судов. Об этом он заявил во время заседания СНБО, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Мы обращаемся к нашим странам-партнерам по Будапештскому меморандуму, которые брали на себя обязательства об обеспечении защиты суверенитета и территориальной целостности и независимости нашего государства. Мы обращаемся к странам Европейского Союза, в том числе и участникам Нормандского формата… для того, чтобы мы скоординировали наши действия, которые бы обеспечили защиту Украины. И обращаемся ко всей проукраинской мировой коалиции: мы должны объединить усилия”, - сказал украинский лидер.

Порошенко прибавил, что запросил переговоры с Йенсом Столтенбергом. Также 26 ноября будут проводиться консультации с лидерами других государств.

Как сообщал NEWSONE ранее, Петр Порошенко заявил, что поддерживает предложение Военного комитета о введении военного положения из-за нападения на украинские корабли у Керченского пролива. Председатель Верховной Рады Андрей Парубий 26 ноября созвал внеочередное заседание парламента.

Посол Украины в Венгрии Любовь Непоп, комментируя конфликт, заявила, что всему миру следует объединиться для противодействия российской агрессии.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.