Прямой эфир

Украина предложила ЕС перейти на новый формат отношений

Размещено: 12.05.2017
Украина предложила ЕС перейти на новый формат отношений
Украина обратилась к Евросоюзу с официальным предложением создать новый формат отношений с Украиной, Молдовой и Грузией. Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин во время брифинга в внешнеполитическом ведомстве,  который транслировал телеканал NewsOne. По мнению министра иностранных дел, после получения безвизового режима с Евросоюзом Украина избавилась от стимулов в рамках формата Восточного партнерства.
"Украина, а также Молдова и Грузия заслуживают на новый формат переговоров, так называемую усиленную ассоциации", - отметил глава украинского МИД.
Климкин подчеркнул, что диалог Украины и ЕС по новому формату уже начался.
"Я обсуждал с министрами иностранных дел и это имеет всеобщую поддержку", - сказал он.
Также министр подчеркнул, что этот вопрос будет обсуждаться на саммите Восточного партнерства в Эстонии. В то же время, Климкин не уточнил, каким будет статус "усиленной ассоциации", а точнее, будет ли идти речь о расширении Восточного партнерства и предусматривает ли новый формат подготовку нового соглашения между Украиной и Евросоюзом.
Как сообщал NewsOne ранее, глава МИД Украина Павел Климкин заявил, что США готовы присоединиться к давлению на Россию, чтобы заставить ее выполнить Минские соглашения.  

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...