Прямой эфир

Украина намерена пускать иностранцев в страну только по биометрическим паспортам

Размещено: 10.07.2017
Украина намерена пускать иностранцев в страну только по биометрическим паспортам
Совет национальной безопасности и обороны Украины во главе с президентом Украины Петром Порошенко на заседании 10 июля рассмотрел вопрос усиления контроля за пересечением украинской границы и, в частности, введения процедуры сбора биометрических данных иностранцев, которые въезжают в страну.

Об этом сообщили в пресс-службе Порошенко.

"Речь идет об усилении контроля за въездом и выездом и пребыванием граждан других государств на территории Украины - мы вводим биометрический контроль для всех граждан, которые пересекают украинскую границу", - заявил президент.

Он отметил, что такие меры усилят возможности в борьбе с терроризмом.

"Мы должны снять биометрические данные, включая отпечатки пальцев, цифровую фотографию. Это значительно усилит возможности для борьбы с терроризмом", - сказал украинский глава.

Порошенко выразил уверенность в том, что подготовленные проекты получат понимание и поддержку в обществе.

"Мы отведем необходимое количество времени для того, чтобы страна подготовилась качественно, чтобы добропорядочные граждане не чувствовали каких-либо неудобств", - пообещал президент Украины.

 

Как сообщал NewsOne ранее, секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что Госпогранслужба Украины готова пропускать россиян исключительно по биометрическим паспортам.

В ответ на это в России начали говорить о зеркальном ответе на усложнение Украиной въезда российских граждан.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...