Прямой эфир

"Угрожающе и опасно": Шустер заявил, что Украина находится на грани выживания, и объяснил почему

Размещено: 01.06.2018
Фото: Шустер Live

Несмотря на падения уровня жизни в Украине, почти 64% населения живут в надежде. Об этом заявил журналист Савик Шустер на презентации своей книги "Свобода слова против страха и унижения" в киевском Мыстецьком Арсенале, трансляцию которой вел телеканал NEWSONE

"Мне удалось создать первую в истории вообще карту эмоций одной страны. По каждой области в Украине, эти три эмоции (Страх, унижение, надежда, - ред.) они везде просчитаны. Через это исследование на протяжении 14 месяцев прошло 4 600 человек. По всем социологическим параметрам, это много. Казалось бы, цифры не трагические. 63,7% украинцев живут в надежде, несмотря на войну, на падения уровня жизни, несмотря на потерю территорий, несмотря на это все унижение (а потеря территории, это всегда унижение для любого народа)", - сказал он.

Шустер подчеркнул, что Украина на данный момент находится на грани выживания.

"Несмотря на это все, такое количество людей живут в надежде. 18 с чем-то в унижении и 17 с чем-то в страхе. После этого я стал анализировать каждую область индивидуально. Оказалось все не радужно. Я бы сказал, угрожающе, опасно. Украина, с моей точки зрения, на грани выживания, и это показывает данное социальное исследование", - отметил журналист.

Как ранее сообщал NEWSONE, менее трети респондентов в возрасте от 18 до 35 лет планируют участвовать в следующих выборах и лишь 20% молодых украинцев верят в лучшее будущее.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...