"Убрать смешное слово "гарант": Пальчевский заявил, что в Украине надо устранить президентско-парламентскую форму правления

Размещено: 26.12.2018
"Убрать смешное слово "гарант": Пальчевский заявил, что в Украине надо устранить президентско-парламентскую форму правления Андрей Пальчевский в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

В Украине нужно устранить президентско-парламентскую форму правления. Такое мнение высказал телеведущий Андрей Пальчевский в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

Он заявил, что в Украине, "особенно после Ющенко и Януковича", вошла в норму система сдержек и противовесов, и все президентские семьи "стали богатейшими семьями страны". В ответ на это политолог Владимир Цибулько напомнил ему про Ющенко.

"Про Ющенко я ничего не знаю … не верю в чушь, что он не стал олигархом, это покажет история", - сказал Пальчевский и процитировал якобы фразу Ющенко "оставьте мне газ, а сами рубите, что пожелаете".

По его мнению, украинскому руководству нужно перестать пользоваться факторами истории, так как "у нас сложнейшая мультиэтническкая и многоязыковая страна с плавающими границами".

"Это требует от лидера максимальной выдержки и прекращения принципа "разделяй и властвуй"", - отметил ведущий.

Он считает, что в Украине необходимо устранить институт президента  и провести деолигархизацию.

"Нам вместо тризубца надо грабли нарисовать. Мы 20 с лишним лет наступаем на одни и те же грабли. Кто из них гарант?.. Один человек не может быть гарантом", - сказал Пальчевский.

Он также прибавил, что необходимо "объявить борьбу олигархату, либо стягивая специальные налоги, либо с помощью двойной приватизации".

Как сообщал NEWSONE ранее, по мнению нардепа от "Оппозиционной платформы - За життя" Нестора Шуфрича, успехи украинского правительства можно сравнить с историей экспресса "Киев-Борисполь".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.